Wow, Facebook Bakal Difilmkan Lho !

Wow, Facebook Bakal Difilmkan Lho!

Meroketnya Facebook menjadi media sosial utama didunia mengilhami seorang Ben Mezrich's membuat buku berjudul The Accidental Billionaires. Buku itu kemudian diadaptasikan David Fincher untuk diterjemahkan ke dalam layar lebar berjudul The Social Network atau disebut The Facebook Movie.


The Social Network adalah film yang menceritakan kesuksesan seorang Mark Zuckerberg ketika merancang Facebook dalam kamarnya di Harvard. Sayangnya, tidak banyak bocoran yang beredar seputar film ini. Meski demikian, tag yang dijabarkan dalam film berbunyi," Anda tidak bisa membuat 500 juta teman tanpa membuat beberapa musuh" bisa menjadi inti cerita film ini.

Guna memunculkan daya tarik, sang produser Scott Rudin, Kevin Spacey dan Michael De Luca menggandeng Jeese Eisenberg yang bakal memerankan Mark Zuckerberg. Selain itu, film ini juga bakal menggandeng Justi Timberlake yang bertugas menggarap soundtrack sembari berakting. Justin bakal memerankan Sean Parker, salah satu kroni Zuckerberg ketika menggarap Facebook.

Menanggapi pembuatan film itu, salah seorang pendiri Facebook yang didepak, Dustin Moskovitz, menilai film ini bakal mendramatisasi sejarah. Menurut dia, sangat menarik untuk melihat masa lalu yang ditulis ulang dengan cara menekankan hal-hal yang tidak penting. "Banyak hal menarik yang terjadi di tahun 2004, kebanyakan kita hanya bekerja dan stres. Namun, apa yang terlihat dalam trailer nampak menarik," kata dia.

Proses produksi film ini telah dimulai sejak Oktober 2009 lalu. Pengambilan gambar banyak dilakukan di Cambridge, Wheelock College dan Havard. Rencananya, film ini baru tersedia di bioskop mulai Oktober mendatang. Anda penasaran, coba intip lewat trailer yang kini telah tayang di YouTube


Nih cuplikan videonya:



READ MORE»

Plaza Kuno 5.500 Tahun Yang Lalu Ditemukan Di Peru

Sebuah plaza bundar yang dibangun 5.500 tahun lalu telah ditemukan di Peru, dan para arkeolog yang terlibat dalam penggalian tealh menentukan bahwa tanggal karbon menunjukkan plaza itu merupakan salah satu bangunan tertua yang pernah ditemukan di Amerika. Satu tim ahli kekunoan Peru dan Jerman menemukan plaza itu, yang tersembunyi di bawah potongan lain arsitektur di reruntuhan yang dikenal sebagai Sechin Bajo, di Casma, 370 Km di utara Lima, ibukota Peru.



“Itu merupakan penemuan yang mengesankan, masyarakat ilmuwan dan arkeologi sangat senang,” kata Cesar Perez, ilmuwan di Institut Kebudayaan Nasioal Peru yang mengawasi proyek tersebut. “Ini dapat mendesain kembali sejarah negara ini.” Sebelum penemuan di Sechin Bajo, pakar arkeologi menganggap benteng kuno Caral Peru adalah salah satu dari yang tertua di belahan bumi Barat, umurnya sekitar 5.000 tahun.



Para ilmuwan mengatakan, Caral yang terletak beberapa jam jika ditempuh menggunakan mobil dari Sechin Bajo, merupakan satu dari enam tempat di dunia ( bersama dengan Mesopotamia, Mesir, Cina, India dan Mesoamerika ) dimana manusia memulai kehidupan di kota lima ribu tahun lalu. “Penentuan tanggal yang dilakukan oleh pakar arkeologi Jerman menyebutkan sekitar 5.500 tahun, tapi sebagian lainnya dapat lebih tua bergantung pada hal lainnya yang ditemukan,” kata Perez. Sebelumnya penemuan terakhir yang terletak dekat Sechin Bajo hanya berusia 3.600 tahun. Ini adalah gambar ilustrasinya:



“Mereka telah sangat maju mengerti arsitektur dan bangunan. Ini dapat secara jelas terlihat dalam kenyataan bahwa material yang mereka gunakan bertahan sangat lama,” Peter Fuchs, salah seorang arkeolog, mengatakan pada suratkabar El Comercio. Tempat pertemuan sosial yang Fuchs dan rekannya temukan ini dibangun dengan batu dan batako.

Ratusan tempat arkeologis banyak ditemukan di Peru, dan banyak puing dibangun oleh kebudayaann kerajaan Inca yang dulu sangat berkuasa, yang mencapai puncaknya pada abad ke16, sesaat sebelum penakluk Spanyol datang ke tempat yang sekarang dikenal dengan nama Peru.

http://takunik.blogspot.com/2010/08/plaza-kuno-5500-tahun-yang-lalu.html



sumber: Plaza Kuno 5.500 Tahun Yang Lalu Ditemukan Di Peru

Source (blog-apa-aja.blogspot.com) : Plaza Kuno 5.500 Tahun Yang Lalu Ditemukan Di Peru
READ MORE»

Inilah Mobil Koleksi Sang Raja Pop Dunia (Michael Jackson)



Sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/inilah-mobil-koleksi-sang-raja-pop.html
READ MORE»

10 Alasan Yang Membuat Olga Harus Mundur Dari Dunia Entertainment

http://1.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/THinAKL-D1I/AAAAAAAADeo/2AO2JT4IhVI/s1600/359.jpg

OLGA adalah salah satu pelaku hiburan di Indonesia terkaya dan kemenangannya di Panasonic Awards merupakan penanda jika ia diminati kalangan masyarakat kita. Namun, kehadirannya tetap menuai kontradiksi, terlebih ketika konsumen mulai 'melaporkan' Olga pada KPI karena sang artis dengan imej ini tampil terlalu berlebihan dan membuat keresahan para orang tua. Inilah 10 Alasan kenapa Olga harus mundur dari dunia Entertainment Indonesia.


10 Alasan yang Membuat Olga Harus Mundur dari Dunia Entertainment

1. Punya lawakan sarkastis dan mudah main tangan.Layaknya bencong preman, Olga kerap menjambak rambut artis tertentu.
2. Goyang-goyang ala Dewi Perssik. Goyangan Olga yahud banget.
3. Kerap bergaya mesra-mesraan ala pasangan homo.
4. Kerap bergaya posisi seks homo.
5. Bercandaannya kadang menyilet dan ‘nyakitin’.
6. Di beberapa acara ia menunjukkan keemosionalannya. Ia sempat pundung (ngambeg) di salah satu acara TPI live karena Bedu sempat menyinggungnya.
7. Olga kurang memerhatikan etika dalam soal siar menyiar. Artinya ia kurang tahu kalau yang menontonnya tidak hanya orang dewasa, melainkan anak kecil.
8. Selalu membawakan lawakan yang sama, barangkali karena terlalu banyak ia tampil di berbagai acara.
9. Olga lebay kalau diwawancara infotainment. Ia kerap mengidentikkan diri atau identik dengan lelaki soleh yang rajin salat.
10. Kalau Olga sempat mengaku kalau pacaranya perempuan, wah, ini yang terlebay. Sebab menurut sebagian besar teman saya, rasanya tak mungkin cowok sengondek itu bisa menyukai lawan jenis.Hal yang



http://4.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/THinBOsFC9I/AAAAAAAADe4/h85_987msvw/s1600/427.jpg


10 Alasan yang Membuat Olga Harus Bertahan Dunia Entertainment

1. Jarang ada pelawak yang bisa seresponsif Olga dan hasil lawakannya lucu.
2. Kesederhanaan dengan imej ‘wong kampung’ adalah kelebihan Olga dalam menjadi presenter.
3. Tidak bisa English membuat Olga menjadi bahan guyonan yang lucu. Meski ia kerap menyengajakan sendiri kalau ia tak bisa berbahasa Inggris sebagai bahan joke.
4. Keberadaan Olga di dunia entertainment berarti mengeksistensikan keberadaan kaum gay/transgender. Meski kecenderungan seksual Olga katakanlah normal, namun dengan perilaku ngondeknya, olga adalah salah satu dari cerminan komunitas gay.
5. Orang-orang terhibur. Itulah alasan terkuat kenapa Olga harus bertahan.
6. Olga kaya raya dan ia perlu berderma atas kekayaannya yang konon bisa membeli Hawaii itu.
7. Olga adalah anak bangsa yang punya bakat (melawak) dan melawak adalah seni. Nggak semua orang bisa melawak, kan?
8. Olga menjadi inspirasi bagi orang-orang yang awalnya zero menjadi hero.
9. Olga mendatangkan keuntungan bagi stasiun televisi, program TV, atau iklan yang memakai ia sebagai model.
10. Masyarakat Indonsia masih menyenangi Olga dan gaya ngondek Olga sebenarnya hanya ‘pira-pura’.


http://1.bp.blogspot.com/_oQGx3yTv_Ss/THinAlIsdII/AAAAAAAADew/y9WYOmjKxx4/s1600/415.jpg




sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/10-alasan-yang-membuat-olga-harus.html
READ MORE»

10 Top Model Jepang Terseksi Versi Askmen (HOT PIC)

10 Top Model Jepang terseksi versi Askmen, memang seksi abis. Tidak beda dengan artis Hollywood dengan payudara / buah dada terseksi. Model Jepang terseksi ini bukan artis film porno Jepang atau Japanese adult video (JAV) lho kayak Miyabi si Maria Ozawa. Tapi memang betul betul seorang foto model dengan bodi yang seksi, aduhai, montok, yang profesional yang hanya mau di foto untuk pengambilan gambar dirinya yang seksi.


10. Arisa Oda



9. Miri Hanai



8. Ourei Harada



7. Rio Natsume



6. Miyabi Isshiki



5. Harumi Nemoto



4. Megumi Yamano



3. Aki Hoshino



2. Yoko Matsugane



1. Reon Kadena


http://fenz-capri.blogspot.com/2010/08/10-top-model-jepang-terseksi-versi.html

READ MORE»

20 Alasan Kenapa Orang Indonesia , Bangga Menjadi Orang Indonesia

Suka heran gue gan sama orang orang yang berteriak kesetanan pas klub sepakbola kesukaannya menang... padahal klub sepakbola itu jelas jelas punya negri lain.. Atau orang orang yang ga bisa ga pake baju kalo bajunya bukan baju dengan brand "X" (misalnya..) padahal brand tersebut itu jelas jelas punya negara lainnnn. Atau mungkin orang indonesia ga bangga menjadi orang indonesia yah? Sebenernya banyak yg bisa di banggakan loh dengan the idea bahwa kita tinggal di indonesia. Ga percaya?

Langsung aja ga usah pake banyak basa basi

Ini beberapa alasannya gan :

1. Cuma di indonesia seseorang bisa punya KTP lebih dari 1

2. Cuma di indonesia seseorang bisa punya SIM tanpa test

3. BAHKAN... Cuma di indonesia seseorang bisa NYETIR TANPA punya SIM

4. Cuma di indonesia anak SD bisa beli rokok.

5. Cuma di indonesia jumlah Blackberry Black Market yang beredar lebih banyak dari blackberry yang legal

6. Cuma di Indonesia Duta Anti Narkoba ketangkep pake SHABU

7. Cuma di Indonesia PEMERINTAH-NYA MURAH HATI. Bagi bagi pulau,lagu daerah sampe tarian daerah GRATIIIIIISSSSS !!!!

8. Cuma di Indonesia segala urusan bisa kelar dengan hanya menggunakan UANG

9. Cuma di Indonesia kita bisa BUANG SAMPAH dimana mana tanpa denda
10. Cuma di Indonesia kita bisa naik angkutan umum tanpa harus nunggu di halte, dimana aja bisa (asal ga ada polisi )

11. Cuma di Indonesia makanan makanan bekas dan KADALUWARSA bisa di sulap menjadi makanan siap jual lagi

12. Cuma di Indonesia kita bisa OFF ROAD di jalan raya. (jalanannya ga ada yg beres gannnn )

13. Cuma di Indonesia pesawat ga di apa apain bisa jatoh.

14. Cuma di Indonesia, jembatan baru bangeeet jadi, mur bautnya sudah pada ilang buat di loakin lagi. (ckckck)

15. Cuma di Indonesia, JALAN RAYA bisa jadi kolam renang

16. Cuma di Indonesia, orang bisa nyebrang di jalan tol

17. Cuma di Indonesia kita bisa LESEHAN di atas kereta api yang sedang melaju cepat

18. Cuma di Indonesia orang ga lulus kuliah bisa jadi PRESIDEN. ORang ga bisa liat aja bisa jadi PRESIDEN. Hebat ga tuh !

19. Cuma di Indonesia kita bisa menonton DVD dengan kualitas bagus hanya dengan membayar kurang lebih Rp. 7000!

20. Cuma di Indonesia ABG bisa menibulkan kontroversi hebat. Diperkosa pangeran, dinikahi sama pangeran, abis itu di siksa sama pangeran, terus pulang dan memberitahukan ke seluruh dunia tentang penderitaannya. Oh iya. dan juga dapet jobsinetron bernilai miliyaran rupiah sebelum kasusnya selesai !


Source : http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/20-alasan-kenapa-orang-indonesia-bangga.html
READ MORE»

6 Nelayan Indonesia Di Tangkep Dan Minta Tebusan/Orang 1 Juta Ringgit.

http://www.politikindonesia.com/images/berita/ori/592771963.gif



Di tengah semakin meningginya tensi hubungan Indonesia–Malaysia, kasus penangkapan dilaut oleh Polisi Diraja Malaysia kembali terungkap. Sedikitnya enam nelayan asal Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, ditangkap Polisi Malaysia saat melaut di perairan Indonesia.

Seperti biasa, tudingan yang dijeratkan kepada keenam nelayan tersebut adalah bahwa mereka dianggap telah memasuki masuk perairan Malaysia. Polisi negeri jiran itu mengenakan tuduhan bahwa mereka telah melewati tapal batas perairan di wilayah perairan Selat Malaka yang merupakan batas perairan laut Sumatera dengan Malaysia.

Menurut keterangan warga yang diperoleh wartawan, Kamis (26/08), keenam nelayan tersebut masing-masing Zulham, 40, Ismail, 27, Amat, 24, Hamid, 50, Syahrial, 42, dan Mahmud, 42. Mereka berasal dari Kelurahan Berandan Timur dan Kelurahan Sei Bilah, Kecamatan Berandan Timur, Kabupaten Langkat.

Keenamnya berangkat satu perahu pada 9 Juli lalu. Hingga, saat ini, keenam nelayan tadi, masih meringkuk di sel tahanan wilayah Keddah, Malaysia.

Pihak keluarga baru mengetahui kalau anggota keluarga mereka itu ditangkap polisi maritim Malaysia setelah sepekan kapal mereka yang pergi mencari ikan, tak kunjung pulang.

Yusnaini, 31, istri Zulham mengaku mengetahui suaminya di tahan Polisi Diraja Malysia dari seorang TKI asal Langkat yang menjemput keenam nelayan di penjara Keddah. Saat itu, TKI tersebut mengirim foto keenam nelayan untuk ditunjukan kepada pihak keluarga.

Menurut keterangan TKI tersebut, Polisi Diraja Malysia meminta pembayaran denda mencapai 1 juta Ringggit. “Kalau suami kami ingin bebas, harus membayar denda mencapai 1 juta ringgit,” kata Yusnaini. Hal serupa diungkapkan Lisa, 23, istri nelayan lain.

Presidium Kesatuan Nelayan Tradisonal Kabupaten Langkat Tajjudin Hasibuan, mengatakan, keenam nelayan ini mencari ikan, masih berada di wilayah perairan Indonesia tepatnya, di kawasan Batu Putih, 2 mil laut sebelum perbatasan Malaysia-Indonesia.

Mereka berharap Pemerintah Indonesia bisa membantu upaya membebaskan keenam nelayan yang ditahan di Malaysia ini.



Sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/6-nelayan-indonesia-di-tangkep-dan.html
READ MORE»

5 Makna Di Balik Pelukan



Pelukan, sebuah sarana untuk menunjukkan cinta dan kasih sayang pada orang yang kita cintai. Berbagai macam pelukan yang Anda rasakan, memiliki artian masing-masing. Apa saja sih artinya, jangan beranjak ke mana-mana dan ikuti artikel ini.

Sama halnya dengan berbagai macam ciuman dan arti di baliknya, pelukan juga ada teknik dan maknanya juga lho. Jadi bukan sekedar pelukan yang hanya kewajiban dan rutinitas saja.

Pelukan, sebuah sarana untuk menunjukkan cinta dan kasih sayang pada orang yang kita cintai. Berbagai macam pelukan yang Anda rasakan, memiliki artian masing-masing. Apa saja sih artinya, jangan beranjak ke mana-mana dan ikuti artikel ini.

1. Pelukan: Tangan melingkar di bahu

Tangan melingkar di bahu pasangan, tubuh ditegakkan, badan condong ke depan. Pada umumnya gerakan ini dilakukan pada saat berdansa. Menunjukkan rasa respect, sayang, dan kagum. Namun tidak memungkiri pelukan ini dilakukan saat Anda dan si dia sedang berada di beranda rumah, menikmati sinar bulan dan saling berpandangan. Wow, artinya Anda dan si dia sedang dimabuk cinta.

2. Pelukan: Tangan Melingkar di dada

Peluk dadanya dengan erat dan nikmati perasaan nyaman dan aman. Pelukan semacam ini menimbulkan suatu harapan baru dan kenyamanan luar biasa. Ketika perasaan tidak tenang dan gugup, suatu pelukan ini akan menenangkan dan meredakan kegelisahan serta kesedihan.

Tips: biarkan tangan Anda mengusap lembut punggungnya setiap kali pelukan ini Anda lakukan. Tentunya ia akan merasakan kenyamanan luar biasa, sama seperti yang Anda rasakan. Ketika ada suatu permasalahan besar, setidaknya masalah ini akan berkurang.[break]

3. Pelukan: Tangan melingkar di pinggang

Letakkan tangan Anda di lingkar pinggangnya, raih secara lembut dan dekatkan pada tubuh Anda. Tentunya terbangun suatu kedekatan yang luar biasa saat Anda dan dia sama-sama merasakan kehangatan tubuh masing-masing. Letakkan kepala Anda di dadanya dan rasakan degup jantungnya. Nah, Anda tentu mendengar bahwa di setiap detak jantungnya hanya nama Anda yang disebut. Pelukan ini menandakan kepercayaan, rasa cinta, pasrah dan kenyamanan.

4. Pelukan: Dari samping (kanan atau kiri)

Peluk pinggangnya dari samping, kanan atau kiri, rebahkan kepala Anda dengan lembut di dadanya. Hmm...sudah mulai terasa kenyamanan itu kan? That's right, memang inilah yang Anda butuhkan. Suatu perasaan nyaman dan terlindungi. Kelebihan dari pelukan ini menunjukkan kedekatan antara Anda dan si dia. Sekaligus menjadi sinyal tatkala Anda ingin bercinta dengannya.

5. Pelukan: Dari belakang

Ada kalanya Anda memeluknya dari belakang. Saat ini dia merasa sangat nyaman, dan berpikir bahwa Anda sangat manja dan butuh perlindungan serta kasih sayang. Dan perasaan ini juga langsung tembus ke dalam dadanya. Kehangatan yang Anda berikan menyebar ke seluruh tubuhnya membuat ia tak akan pernah mau berpaling dari Anda.

Kejutkan si dia dengan pelukan penuh cinta Anda. Dan tunggu kado apa yang Anda dapatkan darinya malam ini. (wo/bee)

sumber ; http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/5-makna-di-balik-pelukan.html
READ MORE»

Jepang Ciptakan TV 3D Yang Bisa 'Dicubit'



Bayangkan, saat menonton TV tiga dimensi (3D) sensasi nyata tak hanya dirasakan dari sisi visualnya saja. Anda juga bisa merasakan sensasi sentuhan sehingga apa yang dilihat terasa benar-benar nyata.

Berkhayal? Tentu saja tidak. Hal itu akan mungkin dilakukan dengan teknologi TV 3D terbaru yang tengah dikembangkan tim peneliti di Jepang. Ya, mereka sedang menggarap sistem TV 3D pertama di dunia yang memungkinkan pengguna menyentuh, mencubit atau mencolek gambar yang ditayangkan. Menarik bukan?

"Ini adalah pertamakalinya Anda bisa menyentuh gambar dalam tayangan 3D," kata salah satu anggota tim peneliti Norio Nakamura dari National Institute of Advanced Industrial Science and Technology, Jepang.

"TV 3D ini nantinya membuat Anda bisa merasakan sensasi sentuhan seperti memukul bola karet atau meregangkan benda-benda kenyal dalam gambar 3D," tambahnya.

Dia menyebutkan, teknologi tersebut mengubah bentuk gambar 3D ke dalam respons sentuhan, dibantu dengan kamera yang memonitor bagaimana jari-jari si pengguna bergerak. Demikian keterangan yang disitat detikINET dari AFP, Jumat (27/8/2010).

Jika sudah rampung, teknologi ini kabarnya akan dimanfaatkan untuk berbagai kepentingan seperti alat bantu simulasi operasi bedah, software video game dan alat bantu untuk tunanetra.
sumber:detik




Sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/jepang-ciptakan-tv-3d-yang-bisa-dicubit.html
READ MORE»

Kisah Sukses Google Menuju Ke Layar Lebar



Hollywood sepertinya tengah tertarik untuk membuat film tentang kesuksesan situs-situs besar di internet. Setelah film soal Facebook, 'The Social Network', kini giliran Google yang akan meluncur ke layar lebar.

Dilansir Empire dan dikutip detikINET, Jumat (20/8/2010), produser film 'Milk', Michael London, tertarik untuk mengangkat kisah Sergey Brin dan Larry Page, dua pencipta Google ke layar lebar. Film tersebut rencananya akan diadaptasi dari buku karya Ken Auletta, 'Googled: The End of the World As We Know It'.

"Ini tentang dua orang muda yang menciptakan sebuah perusahaan yang mengubah dunia, dan bagaimana dunia ini pada gilirannya mengubah mereka," ujar Michael London.

Michael London mengungkapkan film tersebut akan menampilkan saat Google berubah menjadi salah satu perusahaan super besar di dunia. Perubahan dalam kehidupan Sergey dan Larry setelah memiliki uang dan kekuasaan bakal menjadi fokus film tersebut.

Sayangnya, Michael London tidak memberikan informasi siapa saja yang akan terlibat dalam film tersebut. Ia juga belum bisa memastikan kapan film Google dirilis.



Sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/kisah-sukses-google-menuju-ke-layar.html
READ MORE»

Anak Berusia 10 Bulan Tetapi Berat Badan Setara Anak 6 Tahun

http://www.rileks.com/images/stories/2010/APRIL/ENTERTAINMENT/RAGAM/OMG/bayigajah.jpg

Bayi asal China ini cocok di juluki sebagai Michelin Baby. Sebab meskipun baru berusia 10 bulan beratnya setara dengan anak berusia 6 tahun.

Bayi bernama Lei-Lei ini diberi nama 'Michelin Baby'. Saat ini berat badannya 20 kilogram atau setara dengan anak-anak usia 6 tahun yang memasuki sekolah dasar.

Berdasarkan keterangan sang ibu, Cheng Qingyu, saat lahir sang bayi memiliki berat badan yang normal. Namun karena selera makannya yang amat tinggi iapun melembung seperti balon.

http://2.bp.blogspot.com/_Rl8oQ08hHQQ/SfH32mkI2HI/AAAAAAAABJk/yTIbaeBH8g8/s400/babycamera-468x378.jpg

Sang ibu juga mengakui kalau apapun yang ada di tangan buah hatinya akan dimasukkan ke dalam mulut. "Biasanya apapun yang ada ditangannya akan ia makan. Bahkan handphone juga ia kunyah tanpa sadar," ujar sang ibu.

"Tidak perduli apa yang ia pegang pasti ia makan," tambah sang ibu. Lei-lei saat ini ada di dalam pengamatan dokter di rumah sakit Yiyang-Huna, China Utara.

http://untitledarchive.com/post_images/1967_michelin-baby.jpg
Ia akan menjalani serangkaian tes di rumah sakit itu untuk mengetahui kelainan apa yang diindapnya.



Sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/anak-berusia-10-bulan-tetapi-berat.html
READ MORE»

NASA Temukan 'Planet Alien', Kembaran Bumi ?




Observatorium Kepler menemukan sistem planet mirip tata surya yang diberi nama, Kepler 9.

Badan antariksa Amerika Serikat (NASA) mengumumkan temuan baru yang dihasilkan satelit Kepler, Kamis 26 Agustus 2010. Kepler menemukan kelompok planet alien, planet-planet yang tak pernah dilihat sebelumnya itu mengelilingi sebuah bintang -- seperti planet dalam tata surya yang mengelilingi Matahari. Temuan itu dinamakan sistem Kepler 9.

Pengamatan dari observatorium Kepler mengkonfirmasikan dua planet seukuran Saturnus mengorbit sebuah bintang -- dalam jarak sekitar 2.300 tahun cahaya dari Bumi.

Mereka juga mengungkapkan kandidat planet yang mungkin sama ukurannya dengan Bumi dalam sistem yang sama.

Mengapa kandidat? Karena keberadaannya belum terkonfirmasi.

Sampai saat ini, para astronom belum mengkonfirmasi apakah ada planet yang potensial seperti Bumi -- dalam arti bisa menopang kehidupan. Namun, analisa awal mengatakan, planet tersebut punya radius 1,5 kali Bumi.

Observasi lanjutan dari sistem planet tersebut akan membantu menjawab pertanyaan adakah kehidupan di luar Bumi.

"Kami berharap dalam beberapa hari atau minggu, kami bisa memastikannya," kata William Borucki, peneliti utama Keppler di

Pusat Penelitian Ames milik NASA, seperti dimuat laman Space, 26 Agustus 2010.

Untuk kali pertamanya, analisis pengamatan Kepler juga dikombinasikan dengan waktu transit dan observasi kecepatan radial untuk memperkirakan massa planet-planet alien itu.

Dua planet terbesar dalam sistem ini yang dinamakan Kepler 9b dan Kepler 9c -- ditemukan memiliki diameter yang hampir sama. Keduanya punya massa dan kepadatan seperti Saturnus.

Namun, dua planet tersebut terlalu dekat dengan bintang -- mirip Matahari, seperti Merkurius yang mengorbit Matahari. Dua planet itu diduga kuat tidak memiliki kehidupan karena sangat panas.

Planet Kepler adalah kelompok planet ke dua yang diumumkan minggu ini. Sebelumnya, astronom Badan Antariksa Eropa (ESO) mengumumkan penemuan 'tata surya' yang terdiri dari tujuh planet yang berjarak 127 tahun cahaya dari Bumi.

Kembaran Bumi?

Para astronot belum menemukan planet mirip Bumi dari observatorium Kepler.

Jika keberadaan planet ketiga mirip yang Bumi sudah ada konfirmasi, planet itu bisa menjadi 'planet terkecil' yang dikenal.

"Kami bisa mengatakan, dalam hal ukuran fisik, ini akan jadi yang terkecil, tapi kami belum mengetahui massanya," kata Matthew Holman, staf direktur divisi teori astrofisika di Harvard-Smithsonian Center, yang mengkonfirmasi temuan Kepper.

Keppler mengungkapkan, planet ketiga ini memiliki radius 11,5 kali Bumi dan memiliki periode orbital sekitar 1,6 hari di Bumi -- lebih pendek dari Kepler-9b dan 9c.

Para peneliti sedang meneliti apakah kandidat 'Kembaran Bumi' mengorbit di bintang yang sama dengan dua planet lain.

"Salah satu pesan dari pekerjaan ini adalah bahwa Kepler membuat kemajuan menuju tujuan untuk menemukan sistem planet yang mirip dengan tata surya kita."

Namun dalam hal kelayakan huni, sistem Kepler-9 mungkin bukan tempat yang tepat untuk mencari kehidupan.

"Planet-planet ini seperti tidak layak huni," kata Holman. Diperkirakan temperatur dua planet terbesar sangat tinggi, sekitar 740 derajat Kelvin (872 derajat Fahrenheit) dan 540 derajat Kelvin (512 derajatFahrenheit).

"Temperatur itu jauh di atas titik didih air, maka diduga kuat itu bukan planet berpenghuni. (hs)




Sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/nasa-temukan-planet-alien-kembaran-bumi.html
READ MORE»

Beberapa Benda Yang Di Anggap Membawa Keberuntungan

ini dia beberapa benda yang di anggap membawa keberuntungan..


Ini mungkin sebuah mitos atau ???, tapi di jaman maju ini tetap aja kita temukan benda ini, entah dirumah, dipasar/ditoko maupun dikantor-kantor. Masalah percaya atau tidak tergantung dari kita sendiri yang mengartikannya. Dibawah ini ada berbagai macam benda yang dianggap membawa hoki bagi yang mempercayainya. Mudah-mudah benar demikian.Seperti : Kulit kerang, Periuk/Guci, Tanaman uang, Maneki-neko, Sempoa & Celengan babi, Patung jin, Katak berkaki tiga, Buddha keberuntungan, Budha gemuk, Hotei, Prag Nan Kwak, dan Fook-Luk-Sau.




Kulit kerang dipercaya dapat menghasilkan suara yang merdu. Lambang ini akan menghasilkan keberuntungan yang baik.



Periuk, botol & guci, seperti sebuah magnet, pot, periuk, botol atau guci dari gelas yang diisi penuh uang, akan dapat ikut menarik masuk lebih banyak uang.



Tanaman uang (scindapsus aureus), tentu saja orang dapat menempatkan tanaman uang dalam pot di pojok keberuntungan untuk menarik uang lebih banyak uang. Pastikanlah bahwa tanaman uang anda selalu sehat dan hidup.



Kucing keberuntungan (maneki-neko), mungkin kucing yang paling dikenal memiliki peruntungan yang baik. Orang senang memiliki kucing itu sebagai maskot untuk mendatangkan keberuntungan dan kebahagiaan.



Sempoa & Celengan babi, orang dapat menggantungkan sempoa dan menempelkan celengan berbentuk babi hutan dibawahnya. Ini akan melambangkan seserorang terus-menerus menghitung uang dan memiliki tempat untuk menyimpannya.



Patung Jin dari keramik juga merupakan lambang yang baik untuk ditempatkan di pojok keberuntungan karena melambangkan dikabulkannya permohonan seseorang.



Katak puru berkaki tiga dengan mulut lebar menggigit uang logam melambangkan uang yang akan dibawa masuk.



Seperti Santa Claus, Buddha keberuntungan juga membawa tas besar di punggungnya. Tas itu dianggap berisi banyak barang berharga yang diimpikan seseorang.



Buddha gemuk, kemenonjolannya terletak pada badannya yang gemuk dan perutnya yang membesar ke depan. Juga diyakini bahwa apabila orang menggosok perutnya setiap pagi sebelum pergi bekerja, ia akan mendapatkan keberuntungan yang baik.



Hotei, dewa timur yang terkenal dengan menggangkat kedua lengannya itu, merupakan dewa keberuntungan.



Dewa Thai jongkok dengan tangan kanannya “mengundang masuk” usaha bisnis dan tangan kirinya membawa tempat untuk menyimpan kekayaan.



Fook, Luk, Sau, Jika ditempatkan di dalam rumah dipercaya akan mendatangkan umur panjang, keberuntungan, dan kemakmuran.


Percayakah Anda ?



Sumber: http://blog-apa-aja.blogspot.com/2010/08/beberapa-benda-yang-di-anggap-membawa.html
READ MORE»
Copyright 2011 Looking News - Template by Kautau Dot Com