Tips mengawetkan makanan lebih lama secara alami

Share

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin.

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau2an dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEXCO4GfV-kzRUxQGaEA9pDcMvbL7ydU1iH-_ZV7iSmMZ-aWjb_c3ZxdaCe6d-h34JrL-Gy_zuX2Pvpfid-z2YMGytNliD2x7Npdf7xA1uleQ4kqRDxV0PmbArUvsx4rd3xPDasAkyjXo/s1600/nasi-tim-telur.jpg

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah. Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese. Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama. Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjipLL5aVTHzHBLdY326bqLrFmpzbLB7fVu5dT94xNOKONGgOSiVMpB3vppexS7yZM8cvJ1nuIkQBlhonYKwu7OqksebxNrWNC-qCOjgILimwdc6HUN9R5vYI9X7wLdVoIoxzj0_gUsxMw/s1600/66202_sayuran.jpg

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain. Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVL5XdKflJoWXva2_f8KLuT-UpctsIBZSid8C27Om6g_GJlMmjflfP-kAVI20tgRI7f4mpZFEw9QPUQ9ZtOvLSqB_ZUzVij-hVYYWXgvbc97MxjMWo6RWYwlv8dYTcOvB0qUk5qFmrW20/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti. Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.



sumber ;http://april67.blogspot.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

Share

Related Post

Copyright 2011 Looking News - Template by Kautau Dot Com